当前位置当前位置:首页 > 社情民意 > 正文

轨交换乘应纳入公交换乘优惠范围



发布时间:2013-07-02 浏览次数:569

浦东民革参政议政工作室王彦聚反映,上海200611月实行公交优惠换乘,2009年又将优惠换乘扩大到全市所有公交线路,给市民出行带来实惠。

轨道交通属于公共交通范畴,但轨交之间却没有实行优惠换乘。3年前的有关优惠换乘细则规定:一个自然月中,乘坐公交车累计达到70元,轨道交通换乘可以有9折优惠,市民对此规定却早已淡忘,人们只知道在乘公交车刷卡时听到“滴”一声为首次乘坐,“滴滴”两声为优惠换乘,而乘坐轨道交通仅有卡内余额显示,听不到提示的声音。

随着轨道交通的发展,地铁、轻轨的便捷优势显而易见,乘坐轨道交通车的也人越来越多。但因轨道交通换乘没有优惠,市民总觉得公交优惠换乘政策有缺失,更有市民提出应将轨道交通之间换乘也纳入公交换乘优惠范围,否则就不能完全体现市民换乘公共交通工具享受优惠政策的意义。

为此建议,交通管理部门能尽早采取措施,将轨道交通优惠换乘政策的制定纳入议事日程。