当前位置当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

新区政协社法委开展科技助老事业发展专项视察



发布时间:2013-06-27 浏览次数:536

619,新区政协社会和法制委员会进行科技助老事业发展专项视察。新区政协副主席陈春兰出席,新区民政局副局长韩解兵等陪同视察。

新区特护养老院是这次视察的内容之一。该养老院是上海市首家专门为失智失能老人设置的大规模养老机构,是国内领先的失智、失能老年人照护、科研基地,也是集照护交流、示范和辐射为一体的服务窗口。委员们察看了照护、康复、康乐等功能设施,对现代化的科技管理技术、人员配备、收费价格等情况进行了解。委员们还视察了区级综合为老服务示范点——浦东新区银龄服务中心的老年人食堂、书场、护理部、日间照料中心场所,亲身体验了科技为老服务设施,陈春兰还与老年朋友们一起聊起家常和对服务中心的感受。

在座谈交流中,韩解兵介绍了新区科技助老有关情况,并希望政协委员为科技助老事业发展,在全区统一操作、挖掘典型、资金政策保障等问题上给予呼吁。委员们提出,政府要加大科技助老资金的投入,加强普及、推广的力度,鼓励与公益组织、科技产品企业之间的合作等。

陈春兰在讲话中指出,科技助老事业发展要坚持以人为本、科学指导、注重设计、转型发展等理念,加强社会管理与服务的探索,突破门槛、突破界限,正确引导,争取社会各方的理解与支持。(潘浩)