当前位置当前位置:首页 > 界别活动 > 正文

新区政协文艺和新闻联合界别组视察浦东文化创意企业



发布时间:2013-06-27 浏览次数:2256

619,新区政协文化艺术和新闻出版联合界别组专题视察了浦东的文化创意企业,重点参观了世玉文化传播有限公司、灵性实业(上海)有限公司和意柯那汽车设计有限公司,并进行了座谈交流。

世玉文化传播有限公司是目前国内最大的集和田玉零售、文化交流与鉴赏、艺术品展览与拍卖为一体的玉文化传播中心。世玉文化以玉文化传播为己任,通过博物馆式的陈列,现代化、规范化的经营方式,为玉石界的艺术家、投资者、玉器收藏家的交流往来,提供能与国际现代商业模式接轨的全新平台。

波特营文化创意园区的前身是锦江集团下属的天丰冷冻食品厂。园区把“文化教育+咨询设计”作为园区发展主体,入驻了包括灵性实业(上海)有限公司和意柯那汽车设计有限公司等教育培训、咨询设计、文化艺术等多个细分类别的企业。除为陆家嘴金融贸易区的金融类企业提供文化教育、咨询设计等配套服务外,波特营还在园区内构建“三创基地”:大学生创业、中小企业、新兴企业提供孵化条件的平台。

在座谈交流中委员们一致认为,经过这几年的发展,浦东文化创意产业取得了长足的进步,尤其是建立了一批各具特色的文化创意产业园区(基地)和文化创意产业公共服务平台,促进了产业的集聚,提升了产业的能级。希望通过进一步完善平台建设、狠抓项目落地、加强产业研究等举措,把新区文化创意产业进一步做大做强,使文化创意产业真正成为浦东的支柱产业。(张燕君)