当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

新区五届政协召开第十七次主席会议



发布时间:2013-06-27 浏览次数:1296

620下午,新区政协主席张俭主持召开新区五届政协第十七次主席会议。副主席吴泉国、方柏华、蒋健、常兆华、陈春兰,秘书长胡建平出席会议。副秘书长唐是绿、胡志萍、王本亚、姚建康、贾继锋以及各专委会、各处室负责人列席会议。

会议审议了调整、增补新区五届政协委员建议名单。会议指出,为贯彻落实市委统战部有关区县政协委员调整工作要求,根据统筹安排、突出重点、优化结构、兼顾平衡的原则,经充分酝酿协商,拟调整政协委员29名、增补33名。会议原则同意调整、增补委员建议名单,提请新区五届政协第七次常委会议审议。

会议审议了新区五届政协第七次常委会议议程。会议决定,628召开新区五届政协第七次常委会议。会议主要议程是:围绕新区推进贸易中心核心功能区建设情况进行专题协商议政,审议调整、增补新区政协委员建议名单,听取新区政协2013年上半年工作情况及下半年工作安排的汇报,听取新区政协五届二次会议期间提案办理工作情况的汇报,书面通报新区政协有关专委会副主任任职安排。

会议听取了新区政协五届二次会议期间提案办理工作情况的汇报。新区政协五届二次会议期间,共收到提案279件,经审查立案251件,目前已全部办结。会议认为,围绕新区中心工作和社会热点问题,政协委员和各参加单位积极运用提案形式履行职能,较好地发挥了提案协商作用。在区委、区政府的支持下,在政协跟踪促办下,经各承办单位共同努力,政协五届二次会议期间提案办理工作进展顺利。会议指出,下一阶段要进一步加强提案工作信息化建设,提高提案工作电子化管理水平;组织开展提案办理人员业务培训,进一步提升提案办理工作成效;结合阶段性重点工作,继续做好提案办理民主评议工作。会议要求,相关专委会要根据主席会议讨论意见,对提案报告进行修改,并向新区五届政协第七次常委会议汇报。

会议听取了新区政协2013年上半年工作情况和下半年工作安排的汇报。会议认为,2013年上半年,新区政协在中共浦东新区区委的领导下,深入学习贯彻中共十八大精神,把助推浦东创新驱动、转型发展作为履行职能的第一要务,着力发挥协商民主重要渠道作用,为浦东实现二次跨越凝心聚力。会议指出,下半年,新区政协将继续坚持团结和民主两大主题,发挥优势,认真履职,为浦东经济社会全面发展献智出力。会议要求,办公室要按照会议讨论意见,认真修改报告内容,并向新区五届政协第七次常委会议报告。

会议还审定了新区政协有关专委会副主任任职安排。