当前位置当前位置:首页 > 视察调研 > 正文

新区政协特邀界别委员开展视察活动



发布时间:2013-06-24 浏览次数:4702

619,浦东新区政协主席张俭率特邀界别委员专题视察调研了新区食品、药品生产监督和执法情况。委员们先后视察了上海市食品药品监督局浦东分局和上海海尼药业有限公司,并与有关部门和企业负责人进行了座谈。

市食品药品监督管理局浦东分局局长张慕洁介绍了新区各街镇餐饮和生产企业总体监督模式灯有关情况,并从种植养殖、生产加工到市场流通等环节进行了具体说明。委员们认为,浦东食药监局在大力强化日常监管,扎实推进专项整治,不断完善监督抽检等各项工作上取得了显著成效,但与香港等发达地区相比还存在不足。

扬子江药业集团上海海尼药业有限公司位于新区周浦镇繁荣工业经济园内。公司投资总额约4亿元,设有研发中心、博士后工作站、大型药物研究所及液体、固体制生产车间等部门,其药物研究所多次被认定为“上海市企业技术中心”,2008年起跻身上海医药十强行列。

座谈中,委员们高度评价海尼药业有限公司近几年来取得的可喜成就,对海尼药业坚持秉承“求索进取、护佑众生”,鼎力支持国内外医疗卫生学科建设,赞助贫困地区卫生教育事业,开展献爱心活动,真情回报社会,竭诚为全人类的健康做出贡献表示钦佩和感谢。委员们认为,浦东的食品药品安全工作,要认真贯彻习近平总书记关于发展决不能以牺牲生命为代价的讲话精神,进一步加强食品和药品的管理监督。食药监局要对浦东的食品药品加工生产企业进行严格监管,严格生产许可;要坚持信息畅通、反映及时准确、协调到位、超前思考,积极开展市场调查研究和市场综合评判。

张俭在讲话中强调,浦东的食药监督工作是过得硬、叫得应、能打硬仗、让人民群众信得过的,是经得起考验的。特别是在世博会、刮台风、禽流感期间,食品和药品都很安全,这与食药监局的严格管理和监督检查是分不开的。政协委员既要为政府抓好食品药品安全工作积极建言献策,也要支持帮助政府职能部门开展工作,共同推进社会和谐稳定发展。

政协副主席吴泉国、副秘书长王本亚、特邀界别组召集人和政协提案委负责人等参加视察活动。(提案委)