当前位置当前位置:首页 > 视察调研 > 正文

新区政协社法委专项视察安全生产



发布时间:2013-06-18 浏览次数:4613

6月是全国第十二个安全生产月,主题是“强化安全基础,推动安全发展”。这期间,新区政协社会和法制委员会结合今年的民主评议政府安全生产监督和管理专项工作,组织部分委员开展安全生产专项视察活动。614,新区政协副主席陈春兰率专委会部分委员视察了上海丽珠制药有限公司和上海华虹NEC电子有限公司,观摩新区安全生产监察大队现场执法,与工作现场安全生产员进行交流。

在座谈交流中,华虹NEC公司代表企业进行了安全生产工作汇报,新区安全生产管理局副局长张晓明也作了新区安全生产工作情况介绍。委员们认为,企业要树立安全生产也是生产力的理念;安全生产更要以人为本,要从自我抓起,注重平时养成。

陈春兰在讲话中指出,当前全国各地安全事故频发,安全生产必须时刻警钟长鸣,安全生产薄弱的地方就是我们以后解决问题的努力方向。要树立正确的理念,加大政府购买服务和行业组织作用发挥的力度,提高政府管理强度。(潘浩)