当前位置当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

委员进社区花木街道活动组赴联洋新社区开展专题调研



发布时间:2013-06-18 浏览次数:609

613,新区政协委员进社区花木街道活动组在副主席吴泉国的带领下,来到联洋新社区开展“建设和谐社区”专题调研。委员们分别参观了联洋新社区的涉外服务站、交通安全展示厅、心理咨询室、图书阅览室等活动场所,并观看了多媒体资料介绍。

花木街道和联洋新社区管委会负责人分别介绍了街道和社区建设情况。近年来,社区党委坚持贯彻落实科学发展观,按照党的十八大报告提出的“必须坚持促进社会和谐”的基本要求,深入推进创先争优活动,结合自身建设,提出“齐建共治同融,人近邻新家和”的创新工作理念,通过建章立制、搭建平台、整合资源,不断增强党组织的凝聚力,逐步形成了党委领导下社区组织、社区居民之间积极互动的和谐氛围。居民代表在发言中谈到,联洋新社区是浦东开发开放的缩影,是开发开放的成果。联洋新社区居住的外籍人士多、成功人士多,菜场少、饭店少、学校少,小区停车难、家电维修难、交通出行难,给社区管理和居民生活带来了一些困难,希望政协组织帮助呼吁解决。与会者对政协委员深入社区、走近群众,了解群众意愿,体察群众情绪,倾听群众心声,发挥人民政协在构建社会主义和谐社会中的作用表示钦佩和感谢。

吴泉国在讲话中指出,人民政协参政议政,是我国社会主义协商民主的重要渠道,是党和政府密切联系群众的桥梁和纽带。新区政协委员进社区活动已开展了四个年头,委员把履职信念深深扎根于浦东的百姓之中,认真收集社情民意、化解矛盾、凝聚人心,对居民提出的合理化意见和建议进行梳理并帮助协调解决,协助党和政府解决基层群众最关心、最直接、最迫切的民生问题,为民排忧解难,营造正气、和谐的社会环境。

座谈会由民进浦东新区副主委、委员进社区花木街道活动组组长徐德定主持,提案委常务副主任卢国雄、专职副主任李国兴出席活动。(提案委)