当前位置当前位置:首页 > 视察调研 > 正文

新区政协学习和文史委视察书院中学



发布时间:2013-06-17 浏览次数:4603

614,新区政协副主席吴泉国率学习和文史委员会部分委员视察上海市书院中学。

委员们听取了书院中学校长张立群介绍学校办学情况。近年来该校突出了文化立校,选择、提炼学校的人文资源和自然资源,打造“培育银杏精神、打造书香校园”的“一校一品”特色学校文化,传承“正直、自强、奉献、乐学”的“银杏精神”,实践“内涵发展、特色鲜明”的学校教育,使“银杏书香”学校文化建设成为学校内涵发展的载体。座谈交流中,委员们认为,书院中学的领导班子有凝聚力、有思路,全体教职员工有敬业精神、奉献精神。宾主双方从公共学校标准化指标、“减负增效”、绩效工资、生命教育、家庭教育几个方面作了有益的探讨交流。

吴泉国在对教师结构、学生来源、绩效工资落实、师资稳定性、学校经费使用等方面做了详细了解后,指出政协委员要关注浦东教育事业,不断深入基层学校,进一步摸清办学实际情况,通过政协的助推作用,努力使浦东的教育工作再上一个新的台阶。

视察活动由新区政协学习和文史委员会常务副主任秦泉林主持,新区教育局、书院镇政府有关领导陪同视察。(学习和文史委)