当前位置当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

新区政协召开文史编纂工作会议



发布时间:2013-06-06 浏览次数:589

为加强文史资料征集工作,进一步提高文史资料编纂的工作水平,65,新区政协召开文史资料征集编纂工作座谈会,讨论研究今年文史资料征集任务和《浦东进士举人名录》、《我与浦东政协》(暂定名)编辑工作。会议要求,政协学习和文史委员会委员及文史撰稿人要提高认识,以时不我待的责任心和乐于奉献的精神,积极做好文史资料征集和抢救工作,进一步提高文史资料的质量和水平。

吴泉国副主席在会上对今年的文史征集编纂工作提出了要求,《浦东进士举人名录》、《我与浦东政协》(暂定名)两本丛书,编辑工作时间紧、任务重。按照文史征集编纂工作“亲历、亲见、亲闻”要求,确保撰写的文史资料具有吸引力、可读性和存史价值;文史资料的征集工作要在广泛搜集素材的基础上,要充分发挥政协委员的主体作用,调动社会各界的力量,善于拓展稿源的征集方法,认真搞好采集和调查研究,取精华去糟粕,编辑高质量的文史资料。

会议由政协学习和文史委员会常务副主任秦泉林主持,副秘书长王本亚和学习和文史委员会兼职副主任柴志光、汤明飞以及有关编撰人员出席会议。(唐正观)