当前位置当前位置:首页 > 提案工作 > 正文

新区政协对发改委提案办理工作民主评议进行专项视察



发布时间:2013-06-03 浏览次数:1578

新区发改委是今年新区政协确定的提案办理工作民主评议单位。发改委近三年来提案办理工作的成效如何,将在民主评议中得以检验。530日下午,新区政协主席张俭、副主席吴泉国率40余名委员,冒雨视察了浦东嘉里城、1号店和上海中心展示厅,并召开座谈会对发改委提案办理工作进行测评。新区政协秘书长胡建平参加视察并主持民主评议座谈会。

近年来,新区发改委以提案办理工作为契机,按照创新驱动、转型发展的总方针,全力以赴稳增长,坚定不移调结构,突出重点抓开发,积极而为惠民生,为推动新区经济持续健康增长和社会和谐稳定作了积极的探索和努力。在推进浦东综合配套改革试点方面,协调推进完善临港地区管理体制、陆家嘴金融城管理体制创新等重大改革专项。在聚焦重点区域开发方面,着眼长远、统筹规划陆家嘴5.4平方公里核心区域空间布局,加快推进“上海中心”等一批功能性商务楼宇建设,以及陆家嘴金融城核心地下空间开发项目、陆家嘴二层连廊等一批基础设施建设。在推进浦东产业升级、加快培育新的重要经济增长点方面,加快电子商力发展,大力扶持网络零售1号店等企业快速发展。委员们对嘉里城、1号店、上海中心等一批代表浦东战略地位的高端项目日新月异的成长表示欣喜,对发改委为此做出的努力表示肯定,同时提出要以国际的眼光、积极的心态对上海中心等重大项目的后期建设提前做好规划等意见和建议。

新区政协提案办理工作民主评议已开展了8个年头,吴泉国在讲话中要求委员们深深扎根于浦东开发开放的实践,以工作的广度、深度和扎实度,切实提高提案撰写和办理的质量,推动提案办理工作制度化、规范化、程序化建设。同时,积极探索政协提案履行政协职能、开展提案办理协商的新途径、新形式,促进新区经济和社会全面、协调、可持续发展。(潘春芳 )