当前位置当前位置:首页 > 视察调研 > 正文

教文卫体委员会视察农民工子弟幼儿园



发布时间:2013-05-29 浏览次数:4618

527,新区政协教文卫体委员会组织部分委员来到曹路镇,视察了由新区政协委员出资创办的“海川祥天”农民工子弟幼儿园。委员们参观了学校整体设施,了解学生构成、学校收费等基本情况,并走进课堂,与孩子们亲切地聊起了学习和课余生活情况。

曹路镇目前有4000多名农民工子女,相当数量属学龄前儿童。由于镇里正规学前教育资源有限,许多达到入园年龄的农民工子女只能送到看护点临时看管,安全、卫生都无法得到保证。海川祥天幼儿园的开办旨在为农民工子女解决入园难的问题。该幼儿园设施设备总体向公办幼儿园看齐,并且在收费上充分考虑农民工家庭的承受能力。在座谈中,针对幼儿园房租、师资等压力,委员们提出通过新区有关部门加大宣传力度;与镇政府、周边大企业建立联动机制;向教育部门争取在师资培训等方面持续性的支持;争取与公办幼儿园合作等建议。

委员们表示,农民工是城市不可或缺的建设者。他们为浦东的城市建设贡献了那么多,我们也应该为他们解决好“娃娃们”的教育问题,让他们的孩子和城市的孩子一样,获得优质的教育资源,让农民工的孩子在同一片蓝天下健康、快乐成长。(张燕君)