当前位置当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

委员进社区惠南镇活动组开展活动



发布时间:2013-05-27 浏览次数:266

524,新区政协副主席方柏华带领委员进社区惠南镇活动组在惠南镇举行活动,听取惠南镇政府关于今年经济发展、城镇基础建设、社会管理等方面的情况介绍,讨论委员进社区活动组今年工作计划,增补赵林元、倪建平两位委员为惠南社区活动组副组长。

作为浦东开发的重镇之一,惠南镇面对人口基数庞大、三次合并及历史遗留问题,承担着大量的难题与挑战。委员进社区惠南镇活动组今年主要是围绕惠南镇党委、政府提出的“学习提升年、项目推进年、管理创新年”目标,组织委员深入社区开展专题调研;建立委员工作室,参与“惠民医盟”医疗服务;关注来沪人员管理和动迁农民生存保障制度建设等方面积极开展活动。委员们认为,作为生活或工作在惠南镇的政协委员,对惠南镇的建设和发展具有特殊的感情。要在委员进社区活动中多学习、多了解、多参与,主动融入活动的整个过程,主动带着问题深入社区开展调研。座谈中,委员们对惠南镇当前的建设发展给予了积极关注,针对惠南镇“宜居城镇”建设,在产业布局合理规划、提升城镇文化功能、建立联合执法协调机制等方面提出了意见和建议。

方柏华指出,社区组工作要围绕区域中心工作展开,要借助外力、外脑开放性地开展各项活动,通过协作形成合力。要运用政协履职手段,对当前发展中的瓶颈和困难,广泛收集和反映社情民意,切实帮助政府推进各项工作,体现出政协委员进社区活动的真正意义所在。

新区政协农村和农业委员会常务副主任张德明、专职副主任杨建明参加活动。(潘小红)