当前位置当前位置:首页 > 机关建设 > 正文

精心设计活动日 务实创新显活力



发布时间:2013-05-27 浏览次数:3272

为切实提高新区政协机关干部实际工作水平,增强大家的动手能力,办公室在设计“机关干部活动日”内容时进行了有益的尝试。在524的活动中,就邀请了新区政协教文卫体委员会专职副主任周建平、办公室研究室主任吴伟宗,分别就“车辆日常维护与保养”、“工作场景摄影”等相关内容进行了专题讲座。政协机关全体干部和部分政协委员参加了本次活动。

讲座中,周建平以图文并茂的形式、深入浅出的讲解,为机关干部和政协委员在较短的时间内掌握车辆日常维护保养的基本常识和要领提供了帮助;吴伟宗结合自己多年来的摄影经历,运用通俗易懂的语言和生动的案例,讲解了工作场景摄影的基本技巧,使摄影爱好者们加深了对摄影技能和艺术内涵的理解。

今年以来,新区政协机关继续发挥机关文化在促进和谐、凝心聚力、活跃氛围、润化心灵上的作用,充分利用新区各界人士活动中心等平台,每周五组织开展各类文体活动,并做到三个结合:一是将“机关干部活动日”与“委员活动日”相结合。通过与委员资源共享的方式,为机关干部与政协委员之间交流互动、增进友谊提供平台;二是将丰富机关党总支、工会活动与增长知识、开阔眼界相结合。政协机关党总支、工会通过举办内容丰富、实用性强的系列专题讲座,如新交通法规解读、养生与保健、档案管理等,既活跃了机关氛围,也为机关党员干部“幸福生活,快乐工作”营造了良好环境;三是将自我培训与实践锻炼相结合。根据政协机关干部的特点和工作性质,逐步形成富有特色、充满活力的教育培训机制,努力做到学以致用、用以促学、学用相长。(政协机关党总支、工会)