当前位置当前位置:首页 > 提案工作 > 正文

新区政协召开发改委提案办理民主评议工作动员会



发布时间:2013-05-20 浏览次数:1614

515,新区政协召开发改委提案办理民主评议工作动员会。会议由政协秘书长胡建平主持,提案委常务副主任卢国雄通报了发改委提案办理民主评议方案。新区发改委领导汇报了2011年以来提案办理情况和主要做法。三年来,发改委共承办新区政协提案92件,其中主合办20件,会办件72件。在20件主合办件中,15件所提问题已经解决,2件正在解决,2件计划解决,1件留作参考。评议组成员查阅了发改委三年来的提案办理资料,并结合办理情况作了发言说明。

新区政协副主席、民主评议组组长吴泉国出席会议并就民主评议工作作了动员和部署。他指出,开展政协提案民主评议工作是贯彻落实党的十八大有关深入进行“提案办理协商”精神的生动实践和具体体现。要通过民主评议,进一步深化提案办理的协商机制,促进提案办理工作的制度化、规范化,建立更加务实的提案办理反馈机制,科学评估提案办理结果和办理实效。希望评议组成员以认真积极的态度进行评议,通过听、看、议、评等形式帮助被评议单位总结在提案办理中的好做法、好经验以及需要改进和提高的方面,供其他单位学习和借鉴,共同把新区政协提案办理工作做得越来越好。(提案委)