新闻正文
当前位置当前位置:首页 > 视察调研 > 正文

新区政协教文卫体委员会视察社区文化活动中心



发布时间:2013-05-14 浏览次数:4730

 

59,新区政协教文卫体委员会结合今年“浦东新区社区文化活动中心的运行和管理”的调研课题,组织课题组成人员和文化界别委员视察新区有关社区文化活动中心。新区政协副主席蒋健参加视察活动。

委员们视察了三林世博市民文化中心和上钢街道文化中心,在听取有关情况介绍后,讨论了社区文化活动中心的运作机制,对如何培育和留住社区文化人才、如何实现资源整合、文化中心项目运营如何引入评估机制等问题进行了座谈交流。

蒋健在讲话中指出,社区文化建设是贯彻党的十八大精神、落实科学发展观、构建社会主义和谐社会的一项重要举措,是为群众做好事、办实事、解难事的一项民心工程。发展社区文化对于满足社区群众的精神文化需求、保障社区群众的基本文化权益、推动社区文化事业的深入发展、构建和谐浦东具有十分重要的意义;要紧密结合社区的实际情况和群众的实际需求,进一步解放思想,开拓创新,坚持公益性原则,不断探索完善社区文化工作,不断推出群众喜闻乐见的文化产品,更好地满足社区群众的精神文化需求,确保社区文化活动中心的持续、健康发展。(张燕君)