当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

新区五届政协召开第十六次主席会议



发布时间:2013-05-14 浏览次数:957

58上午,新区政协主席张俭主持召开新区五届政协第十六次主席会议。副主席吴泉国、方柏华、蒋健、陈春兰,秘书长胡建平出席会议。副主席常兆华因公请假。副区长朱嘉骏和新区经信委、航运办负责同志应邀出席会议并通报有关情况。

会议听取了朱嘉骏关于浦东新区推进航运中心核心功能区建设情况的通报,并进行协商议政。会议认为,近几年,在全球航运产业的严重衰退期,浦东新区围绕“十二五”规划中“增强全球航运资源配置能力”工作主线,以探索建设国际航运发展综合试验区为契机,逆势而上,大力发展高端航运服务,着力集聚国际航运要素,突破创新项目试点,不断夯实在上海国际航运中心建设中的核心地位。会议就完善航运服务产业链、拓展航运服务功能、创新航运服务体制等方面内容提出了意见和建议。会议要求,办公室对会议提出的意见和建议进行归纳整理,形成书面材料,转呈相关政府部门和相关机构,新区政协和广大委员要继续关注浦东航运发展,通过多种履职形式,积极建言献策,贡献智慧和力量,进一步推动浦东航运中心核心功能区建设。

会议审议通过了增补新区政协专委会兼职副主任名单。会议同意增补华一沨、雷宇、付军为经济和科技委员会兼职副主任,黄光祖为教文卫体委员会兼职副主任,刘荣明为人口资源环境建设委员会兼职副主任。

会议听取了新区政协2013年课题调研进展情况的汇报。会议认为,各课题组扎实有效的开展调研,课题整体情况进展良好。会议要求,各课题组按照工作计划,有序推进课题调研,高质量完成调研工作。

会议还书面通报了增补新区政协各专委会特聘委员名单。

副秘书长唐是绿、胡志萍、王本亚、汪敏生、徐大振,部分政协委员以及各专委会、各处室负责人列席会议。(王经伟)