当前位置当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

委员进社区张江活动组助推社区健康文化公园建设



发布时间:2013-05-13 浏览次数:586

“健康浦东、美丽张江”。为体现传统和张江地区的文化内涵,今年张江镇提出提升广兰公园的社区服务能级,使之建设成为健康文化主题公园。58,委员进社区张江活动组围绕这一主题召开专题座谈会,为打造一个“张江品牌”、圆一个“张江梦”献智出力。

张江镇副镇长尹晓萍首先为委员们介绍了健康文化主题公园的建设方案,公园将有机融合娱乐性、趣味性、艺术性、知识性,凸显健康内涵,让居民乐于接受所宣传的健康理念,寻找健康知识,为改变健康状况而汲取技能。

社区组的委员们对健康文化主题公园的建设表现了浓厚的兴趣和积极的关注,通过实地察看、深入理解、走访居民掌握了大量材料和信息,在会上,他们对未来公园管理养护、优化健康文化元素等问题提出了科学的意见和建议。

座谈会还特意邀请了广兰公园的设计者王洁和当初广兰公园的建设审批者之一张萍参加。两位政协委员希望改建后的公园是生态的、自然的、环保的;公园的建设要考虑日后的养护、环境的保护和功能的实用性。作为公园的管理者,新区环保局绿化管理处处长蔡静萍则希望公园在做了加法之后将更加精彩。

张江镇党委副书记、镇长王小君感谢社区组委员们对张江镇建设健康文化公园的支持。她表示,将进一步吸纳委员们的意见建议,并希望委员们在公园建设过程中和投入使用后给予持续关注,使公园的建设方案更完善。

对这次主题活动,出席座谈会的新区政协副主席方柏华认为,委员们的发言富有建设性,很智慧、很文化、很健康。他要求张江社区组今年的工作要充分体现政协优势和特点,对街镇党委和政府提出的课题要有前瞻性的思考,在接下来的主题性活动中继续以智力助推,发挥委员作用,用党委政府是否满意、老百姓是否满意来检验社区组工作成效,真正贯彻十八大提出的加强基层民主协商的精神,体现中央关于深入基层密切联系群众的理念。

座谈会由张江镇党委副书记、委员进社区张江活动组组长瞿理华主持,新区政协人口资源环境建设委员会常务副主任唐依淳、专职副主任周源出席会议。(庄