当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

新区政协召开专委会工作例会



发布时间:2013-05-08 浏览次数:965

近日,新区政协召开专委会工作例会。新区政协副主席方柏华,秘书长胡建平,副秘书长唐是绿、胡志萍、姚建康,各专委会常务(专职)副主任及相关处室人员参加了会议。会议由新区政协副秘书长王本亚主持。

会上各专委会汇报了4月份工作开展情况及5月份工作安排,交流了各自课题调研进展情况,布置了相关专项工作。

方柏华在讲话中充分肯定了专门委员会的工作成效,认为各专委会工作平稳开局,取得了阶段性成果。他指出,今年是中共十八大精神的贯彻年、落实年,专委会要围绕“五位一体”总布局开展工作,增强协商民主意识,所思、所想、所为要与协商民主赋予的内容相吻合。要把界别组、社区组工作作为政协实践群众路线的抓手,通过提案、社情民意的反映,聚集正能量、传递正能量、发扬正能量。方柏华要求,在下阶段工作中,各专委会课题要按计划、要求强化推进;提案办理民主评议、政府专项工作民主评议要按时间节点抓紧落实;界别、社区组工作要在完成基础性工作的基础上强调特色成效。各专委会要在认真完成规定动作的基础上,精心选择自选动作,争取到6月份时间过半、任务过半,向政协党组和区委交出一份满意的试卷。(张燕君)