当前位置当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

委员进社区川沙活动组积极参加社会实践活动



发布时间:2013-04-27 浏览次数:314

417,历时半年的浦东新区第三届社区中医药文化知识大赛在决出8个奖项后在浦东川沙圆满落幕。

本次大赛由浦东新区中医药发展联席会议办公室、浦东新区卫生局、浦东新区政协教文卫体委员会、民主建国会浦东新区委员会,以及浦东新区川沙镇人民政府等单位联合举办,浦东新区政协“委员进社区”川沙活动组、民建浦东区委社会服务专委会、浦东新区人民医院等单位承办。来自浦东新区政协、相关委办局、街镇社区领导,各医疗机构的评委专家,各参赛队和居、村民代表近300余人参加决赛开幕式。

浦东新区政协副主席蒋健宣布大赛开始,浦东新区政协教文卫体委员会常务副主任李伟民、浦东新区政协“委员进社区”川沙活动组组长陈志钧及委办局、街镇等有关方面负责人讲话。浦东新区政协常委、“委员进社区”川沙活动组副组长、民建浦东区委副主委、浦东新区人民医院院长方伟敏致辞,浦东新区政协委员、民建浦东区委社会服务专委会主委、浦东新区人民医院中医科主任周庆华主持开幕式。

浦东新区中医药文化知识大赛等中医药科普系列活动从2007年至今已连续举办三届,逐渐成为新区宣传中医药文化和普及科学知识的平台和弘扬中华传统文化、培育爱国主义情怀的课堂。本届大赛也成为浦东新区政协“委员进社区”川沙活动组贴近社区、开展工作的一项实践活动。参加比赛让新区政协委员、民主党派成为联系社区居民、了解社情民意的桥梁,对于探索政协委员、民主人士实现服务社会的有效途径,为改善医患关系、服务医疗改革、维护社会稳定建言献策,将起到积极作用。(浦东新区政协“委员进社区”川沙活动组  图:张燕君)