当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

市政协领导率部分区县政协主席到浦东视察



发布时间:2013-04-26 浏览次数:903

424,上海市政协副主席方惠萍率部分区县政协主席来到浦东,视察了浦东新拓展区域前滩、迪斯尼项目建设工地,听取了陆家嘴集团公司、上海国际旅游度假区管委会负责人的介绍,并与新区政协领导进行了座谈交流。

座谈会上,新区政协主席张俭简要介绍了浦东政协的基本情况,分享了浦东政协以中心工作为主线,开展政治协商;以民主评议为载体,推进民主监督;以“一体两翼”为平台,创新实践参政议政的工作体会。

方惠萍对浦东政协开展的特色工作给予了充分的肯定,尤其是民主评议和委员进社区工作,对其他区县都有指导和借鉴意义。她说,浦东站在改革开放的前沿,是上海“四个中心”建设的核心功能区,又是国家综改试验区,具有先行先试的优势,也取得了有目共睹的成绩。当前,中央提出要高举改革开放的旗帜,实现中华民族伟大复兴的中国梦,政协可以也应该在改革开放中发挥更大的作用。她建议,浦东政协要紧紧抓住改革开放的重要节点和关键环节,深入开展专题协商、对口协商、界别协商、提案办理协商,创造出具有浦东政协特色的基层协商民主实践。她说,协商的主题不在于全,不在于多,可每年精选一两个,做深、做透。她表示,市政协区县政协联络指导组是各区县政协联络、交流、推动工作、相互学习的平台,愿意为各区县政协提供服务,多做实事,希望与各区县政协一起,群策群力,建设好这个平台。

市政协副秘书长张丽、市政协区县联络指导组组长施南昌、市政协区县联络指导组副组长吴申耀,市政协副巡视员安彤彤,宝山区政协主席丁大恒、青浦区政协主席应名勇随方惠萍来浦东视察。新区政协副主席方柏华,新区政协副秘书长唐是绿、王本亚陪同视察。(潘春芳)