当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

新区政协领导调研临港“双特”机制实施情况



发布时间:2013-04-19 浏览次数:657

4月16日,浦东新区政协主席张俭、副主席吴泉国赴南汇新城镇调研,听取该镇领导关于南汇新城镇建制以来经济和社会发展情况的汇报,并就在南汇新城镇范围内实施的“双特”机制运作情况进行专题调研。

张俭在调研中指出,“双特”机制包括“临港的事临港办,临港的钱临港用”,体现了市委市政府对推动临港地区跨越式发展的决心和大力支持,在政策实施过程中,要立足制定政策的本源,吃透政策的精神,用足用好政策。对在执行政策的过程中出现一些不和谐、不协调的现象,要加强沟通,达成共识,形成合力。

张俭表示,政协地位较为超脱,临港地区也有不少新区政协委员,可以依托委员进社区的组织和活动形式,对科学实施“双特”机制积极建言献策。通过深入调研和广泛集聚智慧,以临港地区的发展提供智力支持。吴泉国就今年新区政协关于临港地区的课题调研和重点提案办理情况与南汇新城镇领导进行了沟通。(政协办公室)