当前位置当前位置:首页 > 提案工作 > 正文

新区政府、政协领导领衔促办重点提案



发布时间:2013-04-19 浏览次数:1532

415,浦东新区政府和政协联合召开专题会议,研究政协五届二次会议第57号重点提案《关于加快浦东媒体转型发展的建议》的推进工作。提案人及新区文广局、新区政协提案委员会和教文卫体委员会等提案办理有关单位负责人参加会议。副区长谢毓敏、政协副主席蒋健出席会议并讲话。

《关于加快浦东媒体转型发展的建议》重点提案是由新区政协教文卫体委员会去年的调研成果转化而来的。新区文广局根据提案意见和建议,在提案办理中制定了“浦东新区媒体转型发展三年行动计划”,按照“先分后合、分步实施、融合优势、跨越发展”的原则,加快深化企业化管理、市场化运作、产业化发展,计划通过三年努力,探索建立具有较强传播力、影响力的现代传媒产业集团。“三年行动计划”按照推进步骤,列出了每年的重点推进工作。今年,主要在梳理家底、整合内部资源、吸纳国资成立股份公司、拓展媒体新渠道、试水产业项目、深化企业化管理、加快人才培养等方面有所动作和突破。

蒋健要求进一步明确浦东媒体转型的目标和具体推进路径,制定详细的可行性报告,使浦东媒体的转型真正落到实处。

谢毓敏指出,浦东媒体转型虽有难度,但必须敢于面对,而且在工作中要有实质性推进。转型中,硬件和软件建设要齐头并进,在硬件建设中要注重功能效果,在软件建设中要特别注重人才和机制问题;要进一步细化工作方案,加强与有关部门沟通,按照时间节点,扎实推进转型工作。(沈耿、张燕君)