当前位置当前位置:首页 > 提案工作 > 正文

新区政协提案委员会召开主任会议



发布时间:2013-04-19 浏览次数:1593

48,新区政协副主席吴泉国主持召开提案委员会主任会议。会议通报了2013年专委会工作要点以及政协对新区发改委提案办理情况开展民主评议的工作方案;商讨了新区政协五届二次会议重点提案和面上提案督办、全会提案总结工作;研究了学习考察等主题和内容。

吴泉国在会上强调,提案办理民主评议是新区政协的一项特色工作,要在过去经验积累的基础上,把今年民主评议工作做得更好。要让社会各界更多地了解评议单位的工作职责,在民主评议过程中增强协商民主意识,提高提案办理实效。要做好今年提案的督办工作和承办单位的协调工作,加强重点提案的走访促办,同时跟踪往年提案的落实情况。要继续推进委员进社区活动和界别组活动的开展,探索委员履职更有效的途径,并总结出若干规则和意见。要认真学习俞正声在全国政协第一次专委会主任会议的讲话,并将讲话精神落实到工作中。(提案委)