当前位置当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

新区政协学习文史委召开主任扩大会议



发布时间:2013-04-16 浏览次数:274

为贯彻落实新区政协“一体两翼”工作推进会议精神,扎实做好今年专委会、界别组、社区组各项工作。415,新区政协学习和文史委员会假座上海开放大学浦东南校召开主任扩大会议,专委会兼职副主任,部分民革、无党派界别召集人,塘桥街道、康桥镇社区组组长出席会议。

      新区政协学习和文史委常务副主任秦泉林通报了今年专委会第一季度工作,并就如何贯彻落实政协“一体两翼”工作推进会议精神,特别在专委会协助、指导界别组、社区组开展工作提出了意见。与会人员就进一步做好下阶段具体工作展开讨论,提出了许多建设性意见和建议。

    新区政协副主席吴泉国出席会议并讲话。他指出,今天的会议是进一步做好学习文史委今年工作的再动员。要按照年初工作计划,认真抓好文史资料的编纂工作,特别要配合好市政协文史资料委员会专题对浦东开发开放“三亲”文史资料的征集。要按照时间节点完成课题调研报告,并结合课题调研、提案等工作,组织好委员的视察、考察活动。各界别、社区组在征求委员意见的基础上要制定好全年活动计划,界别工作要体现界别协商特点,社区组工作要不断探索,创新工作,真正让委员扎根于社区之中,民众之中。通过基层实践活动,使界别、社区组委员有话可说,有事可做,更好地为地方经济和社会事业发展建言献策。(学习文史委员会)