当前位置当前位置:首页 > 提案工作 > 正文

新区政协领导牵头促办重点提案



发布时间:2013-04-15 浏览次数:1581

328,新区政协与区农委联合召开政协五届二次会议重点提案推进会。与会人员听取了新区农委负责人关于致公党浦东区委《关于促进我区农业转型发展的建议》(第112号)提案办理情况的汇报,实地视察了东滩现代农业综合开发示范基地、农业机械装备场,对完善该提案的办理工作提出了意见和建议。新区政协副主席方柏华、致公党浦东区委负责人、新区政协提案委负责人出席会议。

针对第112号提案提出的新区应发展科技密集型农业、城乡互动型农业、资源节约型农业和市场带动性农业的建议,新区农委及有关部门充分采纳了提案的建议,进一步完善了浦东都市现代农业建设载体,年内建成东滩近万亩高优高标准化设施良田、国家核心生猪育种场和曹路设施菜田循环农业等五大示范基地,通过政府财力投资项目和支农资金整合项目、实施“三品”战略、发展农民专业合作社等措施,促进农业转型发展;通过组织参与第十一届中国国际农交会、节庆专项活动、发展农产品工厂化生产、壮大农业龙头企业等目标的实施,进一步扩大浦东都市现代农业的影响力。

致公党浦东区委对新区农委高度重视提案办理工作,积极落实提案的建议给予了充分肯定,并表示愿发挥党派的智力、人才优势,为完善浦东都市农业的规划、电子农贸市场和农产品展示交易提供服务。

方柏华指出,第112号提案的办理落实,将推进新区农业更好的发展,今年工作中能落实的建议和需要一个较长时间推进落实的建议,要分层次给予提案者答复。农业的发展是一个长期的任务,我们要积小胜为大胜,要结合新区农业“十二五”规划和今年重点工作不断推进,将党派提案的真知灼见落到实处。(提案委)