当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

新区政协组织部分特聘委员参观学习



发布时间:2013-04-10 浏览次数:661

49,新区政协经科委、文史委和提案委联合组织三个专委会的20多位特聘委员,到上海飞机制造公司浦东基地参观学习。

特聘委员们了解到,上海飞机制造公司浦东基地是根据上海国家民用航空产业基地建设规划,以中国商飞总装制造中心浦东基地为中心,范围达14.09平方公里的民用航空产业基地集中建设区。基地的周边规划为民用飞机试验、核心大部件与核心系统部件的生产制造区域,并综合民用飞机维修、改装、物流等产业配套功能。将厂区自南向北分为三个功能区:综合办公区、生产区和试飞调整区。根据飞机研制生产制造流程特点和精益生产要求,合理布局厂房,合理划分交通流线,北侧与机场建有飞机专用联络道。注重绿色环保,浦东基地建筑、综合配套设施的建设,注重节能减排设计,太阳能利用等。大家还了解到,上海飞机制造公司浦东基地,实行一次规划,分步建设,第一阶段2010-2014年,投资72亿元,实现C919大型客机研制保障及ARJ21新支线飞机50驾生产能力。第二阶段2015-2019年,投资58亿元,实现C919大型客机年生产150驾批产能力。第三阶段2020-2025年,投资60亿元,实现250座级双通道飞机研制及年产30驾批产能力。

新区政协副主席吴泉国在座谈会上要求特聘委员们认真学习统战理论、人民政协知识,学习提高政协委员的履职能力,不断增强履职本领;要正确处理好本职工作与政协工作、政协委员与特聘委员的关系,多参加政协活动,通过活动,达到相互了解,沟通信息的目的。

新区政协副秘书长王本亚、经科委常务副主任徐叶青、文史委常务副主任秦泉林和提案委常务副主任卢国雄、专职副主任李国兴参加视察。(唐正观)