当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

新区政协召开“一体两翼”工作推进会



发布时间:2013-04-08 浏览次数:629

   
     以专委会为主体,界别组和委员进社区组为两翼的工作机制,被浦东新区政协形象地总结为“一体两翼”。42,新区政协召开“一体两翼”工作推进会。会议由新区政协副秘书长王本亚主持。新区政协副主席方柏华,秘书长胡建平,副秘书长唐是绿及各专委会常务(专职)副主任,各界别组、社区组负责人出席会议。

会议交流了专委会、界别组、社区组工作体会,并就推进政协“一体两翼”合力履职,不断完善相关机制等提出了意见和建议。

方柏华在讲话中充分肯定了“一体两翼”工作三年多探索实践的成效,认为“一体两翼”工作有效融入和提升了政协的全局工作、有效强化了委员的界别意识和联系群众的组织化程度、有效增强了活动的针对性和灵活性、有效扩大了协商民主的影响力。他指出,坚持少而精、主体化、重实效的工作原则;坚持行之有效的组织形式;坚持发挥委员主体作用是“一体两翼”工作有效开展的重要保证。他要求大家深入思考工作中存在的不平衡、不联动、格局不够开放等问题,在以后的工作中进一步提升组织化程度、强化协商民主意识,联手联动、务求实效,把“一体两翼”工作真正做成浦东政协的特色和精品。(张燕君)