当前位置当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

新区政协召开“关于浦东历史老街保护传承”课题会议



发布时间:2013-04-08 浏览次数:607

43,新区政协在新区文保所召开“关于浦东历史老街保护传承”调研课题会议,课题将围绕浦东传统历史老街保护利用情况,通过组织委员视察,召开座谈会等形式,结合收集国内外历史老街建设的成功做法和经验的资料,针对在老街保护和利用过程中出现的相关问题进行调研,并从保护理念、管理制度、法规层面、资金政策等方面提出建议,更好地推进浦东老街的保护和传承。

新区政协副主席吴泉国出席会议并讲话。他指出,随着我区各级政府对传统历史文化的重视,对老街的保护工作也在不断提升。同时,保护工作面临的问题也越来越多。特别是在老街整体风貌保护、重要节点修复、基础设施建设、文化内涵挖掘等方面存在诸多的难题。要通过调研摸清现状,站在国际化大浦东的高度,用可持续发展的眼光,向政府有关部门提出意见和建议。

会议由新区政协学习和文史委员会常务副主任秦泉林主持,课题组全体成员参加了会议。(学习文史委)