当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

新区政协主席张俭赴龙美术馆调研



发布时间:2013-04-08 浏览次数:529

4月3日下午,新区政协主席张俭在秘书长胡建平的陪同下到龙美术馆专题调研。张俭实地考察了美术馆的展厅,听取了新区政协委员、龙美术馆馆长王薇的情况介绍。他指出,龙美术馆积极探索私立美术馆的发展模式,以推进艺术传播为己任,通过丰富的展览与教育活动促进艺术与公众间的交流,在艺术教育、艺术交流和文化传承等方面发挥了重要作用。对于展馆遇到的问题和困难,新区政协可协调相关部门给予关心和解决。

龙美术馆于20121218正式向公众开放。龙美术馆由收藏家刘益谦、王薇夫妇创办,是国内最具规模和收藏实力的私立美术馆之一。该馆总建筑面积约为1万平方米。建筑外观呈方形布局,以浅灰白色为基调,花岗岩为主体建材,突显东方式的极致简约和纯粹内敛。美术馆主体建筑共分四层,地下一层为公共区域,设有图书阅览室、学术报告厅、艺术沙龙、多媒体展厅等,一层展厅主要展出主题多样的当代艺术作品,并设有艺术商店、艺术咖啡馆等休闲设施;二层展厅主要展出红色经典艺术和民国时期老油画作品;三层则为传统艺术常设展厅。(桑林)