当前位置当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

新区政协教文卫体委员会视察张江体育中心建设情况



发布时间:2013-04-01 浏览次数:573

327,新区政协教文卫体委员会组织部分委员视察张江体育中心建设情况。新区政协副秘书长胡志萍、王本亚,各专委会常务(专职)副主任参加了视察,新区教育局、法制办、唐镇政府、新区政府新市镇公司有关负责人陪同视察。

委员们视察了未动工的张江体育中心地块,听取了四个单位关于张江体育中心新建项目规划、唐镇新市镇规划以及该项目立项至今仍未动工的前因后果介绍,并进行了座谈交流。

张江体育中心新建项目于200811月启动,已完成了项目立项和推进的一系列前期工作。20096月,在进行项目土地预审时,发现该项目因建设用地存在债务纠纷被上海市高级人民法院预查封。至今,项目用地手续无法办理,前期动迁等工作也无法推进。为此,在今年的新区政协五届二次会议上民进区委和政协教文卫体委联合作了题为“关于完善浦东新区公共体育设施建设的若干建议”大会发言。组织此项视察旨在促进该建议的落实,助推新区体育事业实现“上海龙头、全国领先的体育强区”总目标,为浦东市民创造更加良好、健康的生活环境。(张燕君)