当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

新区五届政协召开第十五次主席会议



发布时间:2013-03-28 浏览次数:526

3月21日下午,新区政协主席张俭主持召开新区五届政协第十五次主席会议。副主席吴泉国、方柏华、陈春兰,秘书长胡建平出席会议。副主席蒋健、常兆华因公请假。副秘书长唐是绿、胡志萍、王本亚、姚建康、张少波、汪敏生、李伟文、贾继锋以及各专委会、各处室负责人列席会议。

会议审议了新区政协对提案承办单位提案办理情况民主评议的工作方案。会议原则同意《关于2013年浦东新区政协对新区发改委提案办理情况开展民主评议的工作方案(草案)》。会议要求,办公室与相关专委会密切配合,周密安排,加强与发改委沟通协调,抓好工作落实。

会议审议了新区政协对政府专项工作民主评议工作方案。会议原则同意《新区政协关于安全监督和管理相关政策落实情况民主评议工作方案(草案)》。会议认为,安全生产对于保障浦东经济社会健康发展、推动浦东开发开放二次创业具有重要意义。开展对浦东安全监督和管理相关政策落实情况的民主评议,是今年新区政协工作的重中之重,政协要高度重视、全力推进这项工作。会议要求,评议组要同被评议单位协调好工作安排,对浦东范围内的安全生产隐患进行认真分析和梳理,切实提出有效措施,推动有关部门抓好落实,抓出成效,为最大限度地减少生命财产损失作出努力。(王经伟)

会议审议了新区政协常委2013年外出学习考察方案。会议原则同意新区政协常委2013年外出学习考察方案。会议要求,学习考察活动要严格执行中共中央关于改进工作作风的有关规定,认真落实市委、区委有关作风建设的具体要求,做好常委外出学习考察的计划安排和服务保障工作,确保学习考察活动顺利进行。

会议听取了新区政协各专委会2013年度工作安排的汇报。会议认为,政协各专委会按照新区政协五届二次会议提出的工作目标和任务,精心谋划全年工作,思路明确,安排具体。会议要求,各专委会认真抓好年度工作落实,办公室要做好统筹,确保各项工作有序推进。