当前位置当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

新区政协召开“委员进社区”活动组组长会议



发布时间:2013-03-25 浏览次数:287

319,新区政协召开 “委员进社区”活动组组长会议,会议由副秘书长唐是绿主持,新区政协副主席方柏华出席会议并讲话。

会上,各活动组组长相互交流了各自“进社区”活动一些好的经验做法,同时对下一步工作进行了有益探索。经过商讨,与会者达成三个方面的共识:一是要建立完善相关体制、机制,发挥政协优势和特色来开展工作。二是要少而精,沉下去。贴近社区、贴近群众、贴近基层,有主题地开展活动,实践政协在基层民主协商中的作用。三是要助推社区发展。要与街道、镇的中心工作相结合,发挥政协人才智力优势,积极建言献策。

方柏华指出,要总结近年来委员进社区工作的经验,固化一些好的工作方法,根据新形势的发展,不断改进和完善“一体两翼”工作机制。下一步要着重探索委员进社区工作的制度建设,要在实践中更贴近社区、贴近群众、贴近中心工作。(潘浩)