当前位置当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

新区政协“推动现代农业示范区建设”调研课题正式启动



发布时间:2013-03-25 浏览次数:560

如何加快浦东国家现代农业示范区建设进程,将浦东建设成为现代农业的示范区,是今年新区政协农村和农业委员会的调研课题。322,新区政协农村和农业委员会在新区农发中心召开课题开题会,新区政协副主席方柏华出席会议。

根据方案,调研内容将围绕目前农业示范区建设的标准、状况,现代农业示范区建设取得的成绩和经验、存在的问题和不足、采取的措施以及对推进现代农业示范区建设的看法和认识、对策建议等展开。会上对调研方案、调研目标体系、调研报告等时间节点进行了具体的安排,确保6月底形成专题调研报告。

方柏华对课题调研提出了要求,一是要准确定位。要以贯彻中央一号文件精神为要求,彰显浦东特色,发挥浦东农业的示范、辐射、带动、服务作用。二是要方法科学。要采取多种形式,掌握一手资料,总结经验和存在问题,分析原因,提出建设性建议。三是广泛参与。要组织委员积极参与调研工作,集中委员智慧,拓展调研思路,发挥委员作用。(潘小红)