当前位置当前位置:首页 > 大事记 > 正文

浦东新区政协2008年年鉴



发布时间:2013-03-22 浏览次数:21313

【全体委员会议】

三届二次会议  200832427日,中国人民政治协商会议上海市浦东新区第三届委员会第二次会议在浦东新区办公中心举行。本次会议应出席委员404名,实到351名。新区政协主席林泉璋,副主席张静、李忠湧、陈志龙、谢毓敏,秘书长方柏华出席会议。

会议审议通过林泉璋主席代表常 务委员会所作的工作报告、张静副主席代表常务委员会所作的关于三届一次会议以来提案工作情况的报告。与会委员列席浦东新区三届人大三次会议,听取和讨论新 区政府工作报告,讨论新区法院工作报告、新区检察院工作报告与其他重要报告。新区领导徐麟、李逸平、李梅等出席开幕会议和闭幕会议,听取大会发言,与政协 委员共商浦东科学发展、和谐建设大计。中共浦东新区区委副书记张国洪在闭幕会议上讲话。会议审议通过《政协上海市浦东新区第三届委员会第二次会议决议》。 《决议》指出,要紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻 落实科学发展观,把中共十七大对社会主义民主政治建设和人民政协工作提出的新思想、新观点、新举措落实到政协各项工作之中。要在中共浦东新区区委的领导 下,继续解放思想,坚持改革开放,积极履行职能,充分发挥人民政协协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,为推动人民政协事业的新发展,为促进浦 东在更高起点上开创科学发展、和谐建设新局面而努力奋斗!会议期间,共收到提案216件,经审查立案181件。

全体委员会议  2008年8月11,中国人民政治协商会议上海市浦东新区第三届委员会全体委员会议在浦东新区办公中心举行。本次会议应出席委员403名,实到323名。新区政协主席林泉璋,副主席张静、李忠湧、陈志龙、谢毓敏出席会议。会议听取林泉璋主席代表常务委员会所作的2008年上半年工作报告。与会委员列席浦东新区三届人大十五次常务委员会扩大会议。会议增选方柏华为新区政协副主席,王浩、张伟、邱祖平、陆敬波、顾建钧为常务委员。

【常务委员会会议】

第五次会议  2008年3月14举行,应出席59名,实到48名,林泉璋主席主持。会议审议通过2008年新区政协工作要点,听取2007年新区政协委员参加会议和活动情况的汇报。会议传达上海市十三届人大一次会议和市政协十一届一次会议精神,传达中共上海市委常委、浦东新区区委书记徐麟到新区政协调研时的讲话精神。会议决定增补张伟、陆东、俞康忠、唐依淳、胡林扣、徐小明、李庆生、何镜炜、王禄誾、关达昌10人为新区政协委员,刘英、陆方舟、刘俊祥、陆勇不再担任新区政协委员。

第六次会议  2008年3月27举行,应出席58名,实到50名,林泉璋主席主持。会议审议通过新区政协三届二次会议决议(草案),并决定提请新区政协三届二次会议闭幕会议审议通过。会议听取新区政协三届二次会议期间委员意见建议汇总情况的报告和提案情况的报告。

第七次会议  2008年7月31举行,应出席58名,实到45名, 林泉璋主席主持。会议邀请万大宁副区长通报新区政府关于推进综合配套改革试点工作的情况,并围绕推进浦东综合配套改革试点作专题建言。会议传达学习中共上 海市委九届四次全会精神、中共浦东新区区委二届四次全会精神。会议决定政协上海市浦东新区第三届委员会全体委员会议于2008811召 开。会议审议通过增选三届新区政协副主席、常务委员候选人名单,审议通过三届新区政协全体委员会议选举办法(草案)和总监票人监票人名单(草案),并决定 将候选人提请全体委员会议选举,将选举办法(草案)和总监票人监票人名单(草案)提请全体委员会议通过。会议审议通过三届新区政协常务委员会2008年上半年工作报告,听取新区政协三届二次会议期间提案办理情况的汇报。会议决定增补蔡永强、王权、黄晓明、刘伟龙、林小红、祝真真、宋玉刚、顾益鸣、江泉、朱书民、施旭东、何立群、花锐强、严鸽群、邱祖平、张建忠、张晓钟、郭立忠、张华19人为新区政协委员,钱骏、张伟荣、郑苏、爱新觉罗•德甄、陈超、黄关松、梁东聂明李国君、范宪章、许世坛、张永康、杨荣燊、郑安国、黄建祥、李照国、王玮、李敏、陈国良、胡希肯20人不再担任新区政协委员。

第八次会议  2008年11月4举行,应出席57名,实到41名,林泉璋主席主持。会议邀请张恩迪副区长通报新区政府关于加快推进自主创新,更好地发挥浦东在国家自主创新中的作用的情况,并围绕新区推进自主创新作专题建言。会议决定政协上海市浦东新区第三届委员会第三次会议于2009168日举行,会期3天,并审议新区政协三届三次会议有关事项。会议听取新区政协专项视察工作情况汇报、提案办理民主评议工作情况汇报,听取新区政协课题调研进展情况汇报、委员年末视察和区情通报会有关情况汇报,听取新区政协机关开展深入学习实践科学发展观活动的有关情况汇报。

第九次会议  2008年12月12举行,应出席57名,实到43名, 林泉璋主席主持。会议邀请陆月星副区长通报新区政府关于推进世博会配套项目