当前位置当前位置:首页 > 大事记 > 正文

浦东新区政协2003年年鉴



发布时间:2013-03-22 浏览次数:2502

召开一届常委会第八次会议  该会议于26日举行。李佳能主席主持。会议同意增补陈志龙、张显平、胡运为浦东新区一届政协委员,审议并通过浦东新区政协一届三次会议的决定(草案)、议程(草案)、日程(草案)、改进新区政协一届三次会议开法的意见(草案)、新区政协一届三次会议秘书长、副秘书长名单(草案)、列席范围(草案)、新区政协一届常委会工作报告(草案)和新区政协一届二次会议以来提案工作情况报告(草案),传达中共浦东新区区委常委(扩大)会议精神。

    召开一届常委会第九次会议  该会议于320日举行。李佳能主席主持。会议审议并通过浦东新区政协一届三次会议决议(草案)、通报新区政协一届三次会议提案审查情况。

    召开一届常委会第十次会议  该会议于522日举行。李佳能主席主持。会议同意增补解放、张显平为一届浦东新区政协副秘书长、同意鲍敏中辞去一届浦东新区政协副秘书长的请求,同意增补王洁、王燕、王小耘、吕焕皋、吴平、张荣坤、张家训、宫龙云和郑德厚为一届浦东新区政协委员。会议审议并通过新区政协2002年委员年中视察方案。会议由新区发展计划局长杨建荣通报新区综合发展规划纲要、工作计划及工作情况。会议还报告了新区政协关于进一步开展委员界别活动的意见。

    召开一届常委会第十一次会议  该会议于822日举行。李佳能主席主持。会议听取陈炳辉副主席关于新区政协上半年来的工作情况报告,并结合胡炜区长817日在新区人大第17次常委会扩大会(小人代会)上的报告进行讨论。通报新区政协一届三次会议提案办理情况、新区政协2002年委员年中视察情况和新区政协“发展行业协会研讨会”情况。听取和讨论《关于进一步完善张江高科技园区内中小企业发展环境的调研报告》。

    召开一届常委会第十二次会议  该会议于1127日举行。李佳能主席主持。会议通报新区政协关于学习贯彻党的十六大精神的安排意见。审议《浦东新区进一步发展高等教育的建议》调研报告。听取和讨论新区政协2002年委员年末视察方案。通报新区政协换届工作情况。

 重要活动

 浦东新区各界人士元宵联欢活动

2002224日,新区政协假外高桥公寓大酒店举行“欢乐在今宵”——新区各界人士元宵联欢会。新区政协秘书长唐国良主持。新区政协领导、新区政协委员、新区各民主党派、工商联、侨联、新区政协之友社员、离退休老同志和区委统战系统人员等共300余人出席了联欢会。新区政协委员、政协之友社艺术团表演了精彩的文艺节目,联欢会还安排了自娱自乐丰富多彩的健身活动。

 浦东新区各界人士中秋联欢会

919日,浦东新区假张江体育休闲中心启业厅,举办“明月情系浦东情”——浦东新区各界人士中秋联谊会。邵煜栋副主席主持,李佳能主席讲话,新区区委副书记林泉璋代表周禹鹏副市长和区委,向新区各界人士表示节日问候并致词。区人大常委会副主任聂祖仪、副区长臧新民,浦东新区政协全体常委、部分政协委员,浦东新区各民主党派、工商联、知识分子联谊会的负责人,以及从海外归来在浦东创业的留学生代表,工作生活在浦东的侨胞代表,投资浦东的台商代表等百余人出席联欢会。新区民主党派代表、留学生代表、台商代表等也在会上发言。会上,新区领导与各界人士共同欣赏了精彩的文艺节目。

920日,新区政协假浦东新舞台还举行各界人士迎中秋电影招待会,近500人出席招待会。

浦东新区各界人士迎新音乐会

     1226日,浦东新区政协假国际会议中心三楼国际厅举办“明天更辉煌”——浦东新区各界人士迎新音乐会。邵煜栋副主席主持,李佳能主席致词。上海市副市长、新区区委书记周禹鹏,市府副秘书长、新区区长胡炜,新区人大主任王午鼎以及区委、区人大、区政府、区政协领导,新区政协委员,新区各民主党派、工商联和各人民团体负责人,新区各委办局、开发公司负责人,港澳台侨代表人士,新区政协之友社社员,政协部分离退休老干部共500余人出席联欢会。联欢会上,新区领导和来宾们共同欣赏了精彩的迎新音乐会。