新闻正文
当前位置当前位置:首页 > 大事记 > 正文

浦东新区政协(工作联络处)大事记--1997年



发布时间:2013-03-22 浏览次数:3199

1997年

 

1月28日     市政协主席陈铁迪以及在沪的全国政协委员50多人视察浦东新区。新区党工委副书记、管委会副主任、政协工作联络处主任华国万陪同。

1月29日     政协工作联络处举行浦东新区各界人士迎春联欢会,上昆献演大型神话剧《白蛇传》受到热烈欢迎。政协工作联络处机关与人大机关分设独立办公,本月开始财务独立核算,政协党总支、工会成立。

1月30日     新区党工委、管委会下发沪浦党[1997]12号文《关于新区领导分工临时调整的通知》,明确华国万同志负责政协工作联络处工作。

2月12日     政协工作联络处在新区农工委会议室召开在浦东新区的全国和市政协委员座谈会,为迎接市政协八届五次全会召开,商讨新区进一步开发开放提案。

2月14日     政协工作联络处与新区党工委统战部、各民主党派及商会联合召开为“延安希望工程”义捐总结会,拟将义捐所得35万余元用于设立《浦东—延安教育基金》。

2月25日     政协工作联络处机关组织收看邓小平同志追悼大会实况电视转播并举行学习座谈会,痛悼小平同志。

2月25日     中共上海市浦东新区工作委员会下发沪浦党[1997]31号文《关于王洪泉等同志职务任免的通知》,明确王洪泉同志不再担任联络处主任职务。

3月14日     政协工作联络处与统战部假银珠商厦多功能厅举行《关于港情和香港特别行政区基本法》报告会。

3月24日     政协工作联络处召开市政协委员和新区政协联络员各界别组组长会议,学习全国人大、政协会议精神。

4月1日      政协工作联络处假银珠商厦多功能厅举办了《克隆技术应用及其与人类关系》科普讲座。

4月7日      政协工作联络处下发《关于加强反映社情民意工作意见》的通知。随后,政协工作联络处题为《积极反映社情民意,为浦东新区的社会稳定和开发开放作贡献》的文章发表在《中国人民政治协商会议上海市第八届委员会政协工作经验总结文稿汇编》一书中。

4月11日     政协工作联络处假川沙宾馆举行全体政协联络员听政议政大会。

4月11日     政协工作联络处接待了由全国政协常委、浙江省原省长沈祖伦为团长的浙江省政协学习考察团一行27人。

5月6日      由李国豪、谢希德率领的上海政协之友社一行30人来浦东新区考察华厦文化旅游区和孙桥现代农业开发区。

5月19日     政协工作联络处副主任李铁玖应新区公安局之邀,向新区公安局看守所在押犯1500多人作了关于世界观、人生观、价值观的报告。

5月19日     政协工作联络处接待了由贵州省政协副主席邱耀国率领的贵州省政协考察学习组一行6人。

5月21日     政协工作联络处接待来自全国十一城市的政协领导60余人。

5月29日     “浦东—延安教育基金”签约仪式在浦东夜光杯大酒店举行,浦东新区政协工作联络处、浦东新区党工委统战部以及延安市政协领导在协议书上签字。

6月2日      政协工作联络处与致公党浦东区委、新区侨联假银珠商厦联合举行香港回归报告会。

6月3日      政协工作联络处接待了由山东省政协副主席李殿魁率领的学习考察团一行6人。

6月12日     政协工作联络处接待了由云南省政协副主席王兆民率领的考察团一行12人。

6月16日     政协工作联络处接待了由甘肃省政协主席申效曾率领的代表团一行5人。

6月19日     在浦东新区的市政协委员、政协联络员视察新区看守所。

6月23日     政协工作联络处接待了由江西省政协副主席黄立圻率领的代表团一行10人。

7月22日     政协工作联络处假银珠商厦举行《可持续发展战略若干问题》报告会。

7月24日     政协工作联络处副主任李铁玖率新区政协考察团赴泰国、马来西亚、香港考察访问。

7月27日     政协工作联络处参加了由市委组织部、市人事局统一部署的浦东新区录用国家公务员招考工作,几十名具有中级职称一专多能的人才报名应考政协工作联络处机关工作。

8月11日     政协工作联络处配合新区管委员接待了由广东省政协副主席林兴胜率领的广东省澳门地区委员考察团一行25人。

8月18日     政协工作联络处副主任李铁玖率领机关工作人员到空军八六八五二部队商议共建活动。

8月30日     本月《浦东—延安教育基金》首次颁发,在延安市子长县助学、奖学、奖教共37名。

9月5日      政协工作联络处假夜光杯大酒店二楼会议厅举行教师节座谈会,庆祝全国第十三届教师节。

9月9日      政协工作联络处接待了由山东省政协副主席率领的考察团一行6人。

9月11日     政协工作联络处假裕安大厦举行浦东新区各界人士中秋联欢会。

9月11日     政协工作联络处副主任李铁玖率领市政协考察团赴西安、延安、洛川革命老区进行考察访问,历时7天。

9月19日     政协工作联络处接待了广州市原政协副主席徐亮率领的考察团一行9人。

9月26日     政协工作联络处假银珠商厦举办《当前世界热点问题分析》报告会。

10月8日     政协工作联络处接待了市政协老干部60余人。

10月9日     政协工作联络处接待全国政协副主席阿沛·阿旺晋美和全国政协民族和宗教委员会考察团一行22人。

10月31日    政协工作联络处接待全国政协经济委员会马仪为团长的赴沪企业改革考察团一行14人。

11月28日    政协工作联络处假银珠大厦举办《党的十五大对我国经济理论和方针政策新突破及其所产生深远影响》的报告会。

11月29日    政协工作联络处接待全国政协委员、香港中华厂商会会长梁钦荣先生为团长的香港中华厂商会访问团一行20人。

12月11日    市政协副主席赵定玉带领150多名市政协委员来浦东进行年终知情视察。

12月12日    政协工作联络处假浦东大酒店举行区情通报会,综合规划土地局领导作工作通报。

12月20日       政协工作联络处副主任李铁玖率领新区政协学习考察团赴闽南三角洲学习考察,历时9天。