当前位置当前位置:首页 > 大事记 > 正文

浦东新区政协(工作联络处)大事记--1996年



发布时间:2013-03-22 浏览次数:3350

1996年

 

18          政协联络员姜鹤龙捐赠100万元人民币设立的“旭东教育基金”正式挂牌,政协工作联络处副主任李铁玖担任名誉理事长,办公室副主任陈培余担任理事。

111         新区党工委举行在浦东的市政协委员、新区政协联络员及有关人士座谈会。新区政协联络处副主任李铁玖主持会议,赵启正副市长、周禹鹏书记参加会议。

126         在沪的全国政协委员由市政协主席陈铁迪带队来浦东视察,上海市副市长、管委会主任赵启正,管委会副主任、联络处主任王洪泉、管委会副主任胡炜陪同视察,并向大家介绍浦东的情况,政协工作联络处副主任李铁玖陪同参加了接待。

213         政协工作联络处、统战部假中电大厦隆重举行新区各界人士迎春联欢会。新区党工委书记周禹鹏、副书记王洪泉、胡炜,管委会副主任华国万、李佳能、张耀伦、董大胜,新区部委办领导、公检法司领导、在浦东的全国、市政协委员、新区各民主党派负责人、各群众团体负责人、民族宗教界人士、无党派人士、各大开发公司以及新区政协联络员参加了会议。胡炜、周禹鹏讲话。会上进行了文艺联欢活动。

314         政协联络处假管委会1号楼701会议室举行第三批24名政协联络员授聘大会。

325         政协工作联络处与统战部假东方饮食服务总公司举行全国“两会”精神传达会议。

328         政协工作联络处接待了江浙两省政协赴上海参观学习团一行80人。

49          市政协主席陈铁迪、副主席陈正兴、秘书长吴汉民来浦东听取政协联络处关于95年工作汇报和96年工作思路。党工委书记周禹鹏主持接待。对政协联络处工作给予了充分肯定。陈主席一行还参观了合庆绣品厂和达捷玻璃有限公司。

418         政协工作联络处接待江苏省政协主席孙颔带队的参观团一行55人。

425         政协工作联络处接待了全国政协副秘书长陈进玉一行4人。

428         政协工作联络处接待海南省政协副主席李明天率领的赴上海考察团一行10人。

53          政协工作联络处接待广西省政协陈雷卿副主席和西藏日喀则地区政协副主席桑林一索朗多杰带领的政协客人一行11人。

59          政协工作联络处接待了新疆政协副主席迪牙尔库马什一行13人。

514         政协工作联络处接待新疆政协吕乾训副主席和贵州省政协王玉璞副主席一行7人。

63          法院邀请在浦东的部分市政协委员通报建院三周年工作情况。

626         党工委书记周禹鹏、副书记王洪泉、纪委书记张贤训以及工商、财税等职能部门到人大、政协联络处听取各类收费不合理情况调查汇报。

71          政协工作联络处接待了全国政协副秘书长卢之超一行12人。

88          政协联络处举办第二期政协、统战理论学习班,为期 2天。

812         政协工作联络处接待了全国政协副主席孙孚凌一行6人,并视察第一八佰伴商厦。

96          政协工作联络处与统战部假银珠大厦举行《精神文明建设的理论与实践》报告会。

926         政协工作联络处与统战部假上船科苑会堂举行浦东新区各界人士中秋联谊会。

928         政协工作联络处接待了四川省政协副主席陈祖湘、河北省政协副主席余振中、吉林省政协副主席李国泰一行18人,并参观了东方明珠电视塔、第一八佰伴商厦。

103         政协工作联络处与统战部组织党派、商会负责人赴陕西省考察学习,历时8天。

1012        政协工作联络处接待了辽宁省政协副主席从正龙一行10人。

1025        政协工作联络处举行第四批政协联络员授聘仪式。又有四位同志被聘为联络员,至此浦东新区政协联络员为164名。

1031        政协工作联络处接待了华东、中南地区12城市政协学习工作研讨会的代表40余人。

111         政协工作联络处接待了江西省政协副主席吴永乐一行13人。

111         政协工作联络处接待了全国政协经济委员会副主任程连昌等30人。

1112        政协工作联络处与统战部联合举行学习十上届六中全会决议辅导报告。

1120        政协工作联络处接待了新疆巴音格勒蒙古族自治州政协乌斯曼、买吾尔副主席一行14人。

1122        政协工作联络处召开1995~1996年反映“社情民意”积极分子表彰会。

1128        政协工作联络处在新潮宾馆举行上海市区县政协领导联谊恳谈会。新区党工委书记周禹鹏、秘书长林泉璋到会欢迎,并汇报了浦东开发开放的情况。

12月13日              政协工作联络处接待了武汉市政协台港澳暨海外联络委员会常务副主任潭宝九一行8人组。