当前位置当前位置:首页 > 界别活动 > 正文

新区政协召开界别负责人会议



发布时间:2013-03-21 浏览次数:4754

为更好地推动政协专委会、界别、社区组工作向纵深发展,315,新区政协召开界别负责人会议。会议由新区政协副秘书长唐是绿主持。新区政协副主席方柏华,秘书长胡建平,副秘书长王本亚出席会议。

各界别召集人分别就本界别2012年工作作了总结,并就2013年工作思路以及进一步完善政协专委会、界别、社区组一体两翼体制机制建设作了交流和探讨。

方柏华在讲话中指出,今年是浦东“十二五”规划的落实年、决战年,政协工作要在服务全局的基础上,找准结合点。要结合学习贯彻十八大精神,强化民主协商意识,增强政协在履职中优势、作用的体现,凸现履职成效。方柏华说,我们鼓励24个界别组发挥各自特长,形成个性化的思路和做法,形成百花齐放的局面;我们建议界别组开展工作时紧跟全局、更接地气,这样才能使工作更有生命力;我们希望界别组更好地处理好结合点和合作面关系。最后他强调,我们要借专委会、界别、社区组工作推进会召开契机,总结历年工作经验,并使好的工作经验固化下来,形成工作机制,同时要加大工作创新力度,使一体两翼工作机制深入发展。(张燕君)