当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

新区政协举行《近代东外滩》首发仪式



发布时间:2013-03-18 浏览次数:484

314,新区政协举行《近代东外滩》一书首发仪式。仪式由学习和文史委员会常务副主任秦泉林主持,新区政协副主席吴泉国出席并讲话。浦东沿江单位的政协委员和有关人员、《近代东外滩》部分编辑人员、政协机关部分干部参加了首发式。

《近代东外滩》一书由浦东新区政协学习和文史委员会、浦东新区档案馆和浦东文史学会联合编纂。全书共分9个部分,内容涵盖近代上海黄浦江东岸的政治、经济、社会、文化发展情况,包括具有代表性的名人、名事、名物,对人们了解近代东外滩地区的历史发展有着积极的意义。它不仅是新区项目建设的一个重要档案资料,也为后人留下了一笔珍贵的精神财富,更为人们了解浦东的今天、研究浦东的昨天提供了具体生动的素材,为新区政协委员和各界人士参政议政,共建美好和谐的新浦东提供了翔实的史料。

吴泉国对《近代东外滩》的出版发行表示热烈祝贺,对全体编辑人员历时2年多所付出的努力表示感谢。他指出,《近代东外滩》的面世,是新区五届政协委员会文史资料工作的又一重要成果对于“存史、资政、团结、育人”有着极其重要的积极作用,必将成为浦东文化事业向前发展的一个助推器。他强调,做好文史工作意义重大,新区社会各界要积极支持和参与政协文史工作,宣传浦东的历史人文特色,不断提高浦东的知名度和美誉度,提升地方发展实力,服务浦东经济社会科学发展。 (唐正观)