当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

新区政协主席张俭赴新场镇调研



发布时间:2013-03-14 浏览次数:394

35,新区政协主席张俭到新场镇进行调研。在实地踏勘新场古镇、南山古寺,听取镇领导的情况介绍后,张俭对新场镇经济建设发展、文化教育发展、旅游业发展、农业发展等给予了高度评价,对新场古镇和南山古寺的发展建设给予了充分肯定。

新场古称石笋里,宋代迁盐场至此后得今名,即新的盐场。 千年古镇新场古镇保存完好,至今,新场小桥、流水、人家的水乡古镇格局依旧保存完整,它的江南水乡古镇风貌的完整性、原真性,不管是从历史文化角度评价,还是从旅游休闲角度观赏,都有很高的价值。

南山古寺坐落于浦东千年古镇新场镇,距今已有700多年的历史,元大德十年(1306)建,初名常寂庵,清顺治元年(1644年)、清咸丰同治年间(1861年至1862年)、清同治三年(1864年)间,一再修塑重修。南山古寺2002年被列为区文物保护单位,2007年荣获区级文明宗教场所称号,2009年荣获市级文明宗教场所称号。

新区政协秘书长胡建平出席调研。新场镇党委书记胡秋华、镇长张宇祥陪同视察。(桑林)