当前位置当前位置:首页 > 机关建设 > 正文

区政协机关党总支、工会举办“新交通法规”知识讲座



发布时间:2013-03-12 浏览次数:3221

为进一步增强机关驾驶员自觉遵守道路交通安全的法律意识,加强对新交通法规的掌握了解,35,区政协机关举办新交通法律法规知识讲座,邀请新区交警支队警官授课。政协机关干部职工近40人参加了讲座。

此次讲座是新区政协机关适应形势需要、迎合干部职工需求开展的一次特色主题活动,也是政协机关党总支、工会关心爱护干部职工、丰富机关精神文化生活、实施“党工共建”的一项重要举措。

讲座结合案例讲解了行车安全有关知识,并重点就新的道路交通法规增加部分、适用范围以及违规后的法律责任等机关干部职工关心的热点问题进行了详细讲解。继新修订的中华人民共和国道路交通安全法实施后,公安部又发布了新修订的机动车驾驶证申领和使用规定,于201311日起正式施行。虽然各类新闻媒体都在报导,但大部分机关驾驶员并不能真正领会和掌握新交规的内容。通过这次讲座,机关驾驶员在平时一些不清楚、不明白的交通安全、行车知识等方面的疑问,在学习中得到了解答,进一步提高了机关干部的道路交通安全自我保护能力。参加讲座的机关党员干部纷纷表示,在今后的交通出行中,机关干部要积极发挥模范带头作用,将自觉遵守交通法规内化于心、外化于行;要始终牢记生命没有彩排,时刻以清醒的头脑掌握好手中的方向盘,营造一个安全、畅通、文明的交通环境。(政协机关党总支、工会)