当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

新区政协主席张俭调研傅雷故居保护和利用情况



发布时间:2013-03-12 浏览次数:378

3月6日,新区政协主席张俭调研傅雷故居的保护和利用情况,实地考察了位于航头镇的傅雷故居,走访了傅雷文化研究会,并与有关人员进行了座谈。

航头镇党政主要领导向张俭一行汇报了傅雷故居修缮保护和开发利用的情况。傅雷故居的修缮保护和开发利用工作,从去年开始全面启动,将历时35年,预见投入6000万元,对傅雷故居进行修复。目前,傅雷故居的设计修缮方案、周边房屋置换动迁等专项工作正有序推进。

张俭对傅雷故居的修缮保护和开发利用工作给予充分肯定。他指出,傅雷是我国一代翻译巨匠,正直的作家、严谨的文化艺术家和教育家。傅雷故居作为城市独特的文化载体和符号,在传承历史文脉、发掘优秀文化资源、优化城市发展环境等方面具有不可替代的作用。 

新区政协副主席吴泉国、秘书长胡建平、学习和文史委员会常务副主任秦泉林等陪同调研。(唐正观)