当前位置当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

新区政协学习和文史委员会召开年度工作会议



发布时间:2013-03-12 浏览次数:271

新区政协学习和文史委员会2013年工作如何在“学”字上做文章,在“文”字上下功夫,激发委员的正能量,扎实完成全年工作任务。这是38日下午新区政协学习和文史委员会召开的2013年工作会议上,新区政协副主席、学习和文史委员会主任吴泉国对全体委员提出的要求。

在谈到如何围绕“想什么”、 “学什么”、 “说什么” 、“做什么”,做好 2013年政协工作时,吴泉国提出了具体要求。1、政协工作 “想什么”,要思考贯彻新一届全国政协会议对政协工作提出的新要求,要围绕新区政协今年确定的工作目标,积极思考,狠抓落实。2、政协工作“学什么”,要通过委员学习日等有效途径,学习政协理论、统战理论、社会经济科学知识,向书本学,向实践学,努力提高委员履职水平。特别要学习新区政协五届二次全会上的重要文件和新区领导讲话精神。3、政协工作“说什么”,要组织委员认真撰写提案、大会发言,反映社情民意工作,围绕新区经济社会发展中的热点和难点,组织委员视察并提出有质量的意见和建议。4、政协工作“做什么”,今年重点要做好《我与浦东政协》等文史资料编辑工作,真正把委员“亲历、亲见、亲闻”有历史价值的文史资料呈现给广大读者。同时,要做好课题调研工作,尽快完成课题调研报告,积极向区政府建言献策。

学习和文史委常务副主任秦泉林通报了政协学习和文史委员会2012年工作总结,讨论通过了2013年工作计划。委员们还参观了南汇博物馆的场馆画展。(学习和文史委员会)