当前位置当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

新区政协经济和科技委员会召开主任扩大会议



发布时间:2013-03-12 浏览次数:598

37,新区政协经济和科技委员会召开主任(扩大)会议,讨论研究落实2013年工作。经科委兼职副主任,民建、经济、科技、科协界别召集人,潍坊社区组正副组长参加了会议。会议由经科委常务副主任徐叶青主持,新区政协副主席吴泉国出席会议并讲话。

徐叶青介绍了政协经科委2013年度工作计划(讨论稿)。照新区政协工作要点及领导要求,今年经科委工作主要围绕六个方面展开:一要加强学习,提高履职能力;二要聚焦热点,开展课题调研和视察;三要破解难点,组织委员参政议政;四要加强联动,引导界别组和社区组开展活动;五要强化服务,搭建好委员履职平台;六要完善制度,加强专委会自身建设。

会议认为,经科委及相关界别和社区组既要按照新区政协“一体两翼”工作的总体部署和要求,组织委员、服务委员,为委员履职搭建平台、创造条件,也要根据委员特点,挖掘有关专题,持续深化,力求突破,取得实效。

吴泉国在讲话中要求经科委及界别和社区组工作要与时俱进,结合浦东实际,要注重汲取委员的真知灼见,加以提炼,用立体和联动的思维,有针对性地体现在2013年经科委的各项工作中。(叶青)