当前位置当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

新区政协召开专委会工作例会



发布时间:2013-03-11 浏览次数:626

35,新区政协召开专委会工作例会。会议由新区政协副秘书长唐是绿主持。新区政协副主席方柏华,秘书长胡建平,副秘书长胡志萍、王本亚,各专委会常务(专职)副主任及相关处室人员参加了会议。

会议讨论落实了区政府与政协联席会议相关事项。会议对联席会议确定的专题协商、对口协商、政协层面视察等内容进行了逐项落实,并要求相关专委会与对口联系部门做好工作衔接。会议研究了专委会、界别、委员进社区工作推进会相关事宜。推进会定于3月下旬召开。会议要求认真做好推进会的筹备工作,确保会议顺利圆满举行。

方柏华在讲话中指出,区政府与政协联席会议的召开确定了政协全年重点工作的内容。专委会要在政协办公室的协调下,做到重点工作落实责任、重要工作有序组织、重点探索合力推进、重要举措狠抓落实。在谈到3月份专委会重点工作时,他强调,一是要全力做好专委会、界别、委员进社区工作推进会的筹备工作;二是要尽快启动调研课题的开题工作;三是要进一步细化完善专委会工作计划;四是各专委会要尽快召开全体委员会议,通报工作计划,以尽快启动专委会各项工作。柏华要求,各专委会在各项工作开展中要思路清晰、运作有序、追求质量、体现成效,做到工作有主题、每月有重点、每季有高潮、全年有节奏。

会上,各专委会还交流了2月份工作开展情况、3月份工作安排和2013年外出学习考察计划。(张燕君)