当前位置当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

新区政协人口资源环境建设委走访对口联系单位



发布时间:2013-03-05 浏览次数:290

近日,新区政协副主席、人口资源环境建设委员会主任方柏华率有关人员先后走访了新区建交委、规土局和环保局等单位,旨在进一步加强政协与各对口联系单位的沟通,对接今年的重点工作,更好地发挥政协协商民主作用,提升专委会履职实效。

走访中,新区环保局、建交委和规土局的主要领导分别介绍了其2013年重点工作安排,以及存在的瓶颈问题和希望政协帮助呼吁解决的难点问题。同时,委员会就今年专题调研、专项视察、协商议政、提案跟踪等重点工作与各单位进行了商讨,初步形成共识。

方柏华对各单位工作中所取得的成绩表示祝贺,并对各单位给予政协工作的支持表示感谢。他强调,政协专委会在对接政府职能部门的工作中,一定要强化协商民主的意识、体现协商民主的实效:一是找准结合点。对难点工作要建言、重点工作要助推、热点工作要关注,实实在在为政府工作助一臂之力;二是扩大合作面。积极探索政协专委会与政府部门对口协商的方式和途径;三是凸显政协工作成效。充分发挥政协委员的智力优势、资源优势和专业优势,调动委员的智慧和力量,善意地、积极地、主动地向政府有关部门提出意见和建议。(庄贇)