当前位置当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

新区政协副主席陈春兰走访新区政法委



发布时间:2013-03-01 浏览次数:540

227,新区政协副主席陈春兰率社会和法制委员会常务副主任尤智松、专职副主任瞿火明等走访了新区政法委。

政法委副书记刘豫峰向陈春兰一行介绍了新区政法委去年的主要工作情况及2013年的工作思路,并就综治、维稳、610、禁毒以及平安浦东创建等工作,提出了请政协共同推进的愿望。

尤智松介绍了新区政府与政协联席会议确定的相关社会和法制委员会的工作事项及要求,并结合2013年专委会工作思路,通报了围绕法治建设开展系列专项活动的方案。

陈春兰对专委会的工作表示充分肯定,并提出三点建议:一是政协社法委要对平安浦东创建等工作进行深入研究。提出合理化建议,通过政协专报的形式向区委、区政府,向市政协,乃至全国政协反映,共同寻求解决问题的方法;二是要助推政府营造法治环境。通过政协的平台,诸如界别活动、委员进社区活动、专项视察活动等,加大宣传力度,取得社会的大力支持;三是在工作方法上要加强与对口联系单位的沟通与协作。双方共同努力,发挥好政协的智力优势与联系广泛的优势,协调各部门共同推进工作任务的完成。(潘浩)