当前位置当前位置:首页 > 提案工作 > 正文

新区政协提案委召开提案办理工作协商会议



发布时间:2013-02-27 浏览次数:1574

21720日,新区政协提案委分别召开提案办理工作协商会议,区委办、区府办有关领导、提案承办单位和提案者出席会议,会议由新区政协提案委常务副主任卢国雄主持。

会议认为,为了贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强人民政协提案办理工作的意见》和中共十八大关于“提案办理协商”的精神,新区各职能部门对政协提案办理工作的重要意义认识要进一步提高,在承办提案工作中,要积极跨前一步,认真办理,切实将《意见》精神落到实处。

提案委与区委办一起商讨了区委系统承办单位有关提案办理工作。对《关于尽快处理浦东新区二级以上医院滞留无主遗体的建议》(第210号提案)办理进行了专题协商,主办单位新区政法委,会办单位公安浦东分局、卫生局、民政局,提案者以及浦东新区人民医院分管院长参加会议,大家对提案建议的落实,各抒己见,提出了设想和意见。会上,还对政法委主办的《关于防范和化解社会风险的建议》(第131号提案)和新区妇联主办的《关于实施2013年浦东新区民生信息化工程开展南汇地区市民信息化培训的建议》(第029号提案)的办理进行了研商。

提案委与区府办一起商讨了拟作为今年由区长、副区长和主席、副主席领衔联合督办的9件重点提案建议方案。会议认为:以往重点提案的办理取得了很好的成效,对提案办理工作起到了引领、示范和推动的作用,使新区提案办理工作水平与质量有不断的提升。今年要继续做好这项工作,并将商讨意见提请区政府、区政协联席会议讨论审定。会议还对《关于对接国际旅游度假区,促进川沙新镇文化旅游产业发展的建议》(第101号提案)、《关于门牌号、路牌提示改进的提案 》(第082号提案)等提案的主(合)办、会办单位作了微调。(提案委)