当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

零距离听诉求 新区政协领导新春如约“走千听万”



发布时间:2013-02-18 浏览次数:366

春节长假后首个工作日,一早,新区政协主席张俭,副主席吴泉国、方柏华等新区政协领导如期出现在康桥镇中邦社区、新场镇仁义村、老港镇建港村等联系点,了解群众诉求,听取大家的意见和建议。

早上九点,康桥镇中邦社区的干部居民迎来了他们的“老朋友”——张俭主席。这两年每逢新春上班首日,张俭总会来到“走千听万”的联系点,给居民拜年,听取大家的意见和建议。

“祝大家家庭幸福,事业兴旺。”在居委会,张俭与居民热络地聊起来。除了给居民们拜年,他最关心的是社区有哪些急难愁的事要解决。居委干部说,康桥地区经济发展了,居民们享受的公共服务也一年比一年好,交通却是老大难。中邦社区周围的康沈公路、秀沿路、秀沈路等道路狭窄,车流量大,交通拥挤,交通事故隐患多。还有居民反映,附近物美价优的早餐供应点少,给很多习惯在外就餐的上班族带来不便。

“大家有什么意见尽量提。”张俭仔细聆听,一一记录。他表示,回去后将把大家的意见转交给相关部门,尽量促成问题的解决。

据了解,自2010年初,浦东新区区委在全区开展“走千个居村,听万户心声”活动以来,每年春节后第一个工作日都成为了新区机关干部们的集中走访日,全区千余名机关工作人员到居民、村民家拜年,了解群众诉求。三年来,共完成集中走访12次,累计收集各类问题14259条,剔除信访、单点重复等问题以外,截止目前共有9902条问题进入处置,动态处置率近90%,已经解决或通过解释说明取得群众谅解的达到70%以上。(政协办)