当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

新区五届政协召开第十三次主席会议



发布时间:2013-02-08 浏览次数:386

25下午,新区政协主席张俭主持召开新区五届政协第十三次主席会议。副主席吴泉国、方柏华、蒋健、陈春兰,秘书长胡建平出席会议。副主席常兆华因公请假。副秘书长唐是绿、胡志萍、王本亚、张少波、汪敏生、徐大振、李伟文、贾继锋以及各专委会、各处室负责人列席会议。

会议审议了新区政协2013年工作要点。会议认为,2013年是浦东新区全面贯彻中共十八大精神的开局之年,是实施“十二五”规划承上启下的关键一年。新区政协要在中共浦东新区区委领导下,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,巩固团结奋进的共同思想政治基础;发挥人才库作用,为助推浦东“五位一体”建设汇聚智慧力量;适应时代要求,发挥协商民主重要渠道作用;加强自身建设,体现政协特色,进一步提高履职成效。会议原则同意新区政协2013 年工作要点。会议要求,政协办公室根据主席会议审议意见,结合各专委会年度工作计划、区政府与政协联席会议商定的有关内容,进一步修改政协工作要点后,提交政协常委会议审议。

会议还审定了新区政协有关专委会副主任任职安排。

会上,张俭传达了上海市政协十二届一次会议精神。他指出,在当前国内外经济社会形势较为复杂的背景下,浦东开发开放事业进入了攻坚克难阶段。党中央提出“高举浦东开发开放旗帜,当好全国改革开放排头兵和科学发展先行者”,不仅是对上海今后一段时期的发展要求,更是对浦东新区二次创业的新的目标定位和任务部署。身为浦东的建设者,要认清形势,找准定位,正视自己。2013年,新区政协要在区委的领导下,更加注重运用民主协商途径,提倡交流、交锋、交融,发挥好政协委员的主体作用,切实推进各项履职工作,为推进浦东经济、政治、文化、社会、生态文明建设发挥独特而重要的作用。(王经伟)